Любое блюдо. Любая кухня.
Как засолить сало: все тонкости плюс шесть лучших рецептов
Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами. Способов приготовления сала в домашних условиях очень много. Я чаще всего пользуюсь старым, проверенным рецептом сухой засолки сала когда куски сала обваливаются в большом количестве соли. Но, тем не менее, порой готовлю сало и по другим рецептам. Мы очень любим сало в луковой шелухе, вареное сало или сало, засоленное в рассоле.
Рецепты засолки сала
Вопреки стереотипам сало — один из важнейших источников полезных жиров. Они нужны для нормальной работы нервной системы, мозга и сердца, для нашего иммунитета и долгожительства в целом. Поэтому мы нашли 4 быстрых и вкусных рецепта, как засолить сало в домашних условиях! Тебе понадобится: г сала, г соли, четверть головки чеснока, 10 г черного перца.
Как засолить сало дома
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Мечтаете о бутерброде с черным ароматным хлебом и соленым салом? С настоящим, домашним, как в детстве? Конечно, самой вкусной будет соленая грудинка, которую вы приготовите самостоятельно без лишних добавок и консервантов.