Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
Многие хозяйки уже давно не в восторге от покупной соленой рыбы, поэтому пытаются найти идеальный рецепт, чтобы правильно засолить селедку. Покупая такую рыбу в магазине, многие надеются, что рыба будет полностью соответствовать вкусовым предпочтениям. В реальности, оказывается, что вкус не всегда тот, что хотелось бы.
Вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Тушки сельди хорошо моем под проточной водой и помещаем в приготовленный рассол. Чтобы рыбка полностью была покрыта рассолом, можно положить на неё небольшой гнёт. Оставляем ёмкость при комнатной температуре около 5 часов, периодически переворачивая рыбу с одного на другой бок, а затем убираем в холодильник и даём просолиться ещё Сливаем рассол, отрезаем у сельди голову, хвост, удаляем внутренностей. Сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях, нарезаем кусочками и подаём на стол.
Как засолить селедку целиком в домашних условиях , чтобы получилось вкусно, нежно и ароматно? Очень просто! Один из вариантов - селедка, соленая в рассоле. Обязательно попробуйте! Конечно, никто не отменял сухой посол рыбы, но именно селедку я люблю солить мокрым способом. Рыбка получается душистой, хорошо просоленной и упругой.