Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
8 интересных рецептов сметанного соуса
Правильно подобранный соус способен изменить в лучшую сторону вкус блюда, подчеркнуть его, придать ему сливочный или томатный аромат. Сегодня рассмотрим сметанный соус для макарон. В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными — блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети. Причем если вы готовите его для первых, то можете дополнительно спрессовать в соус очищенную дольку чеснока или всыпать сушеный чесночный порошок по вкусу, но это — в самом конце приготовления, чтобы он не выветрился.
Споры о вреде или пользе макарон не утихают уже много-много лет. Одни считают их слишком вредными, ведь в этом блюде слишком много углеводов. Другие же убеждают, что макароны снижают уровень вредного холестерина, снабжают организм клетчаткой и надолго дают ощущение сытости. Как бы там ни было, а наименее вредными называют макароны, изготовленные из пшеницы твердых сортов или цельнозерновой муки.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Все дети любят подливку: исследование показывает, что этот простой и вкусный соус может принести много радости для молодых растущих организмов. Подливка не только добавляет вкус и разнообразие в блюда, но также предлагает ряд преимуществ для здоровья.
- Меню учётной записи пользователя
- Предлагаю вам попробовать вкусный сметанный соус для макарон. Готовится он за считанные минуты, из простых ингредиентов, которые всегда найдутся у каждой хозяйки.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Холодные супы, легкие и утоляющие жажду, — настоящее спасение в летнюю жару.
Категории Ингредиенты Рецепты current Блог. Соусы Сметанный соус для макарон. Сметанный соус для макарон Многие не придают большого значения такому разделу кулинарии, как соусы.