Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Как сделать топленое масло
Масло следует растопить в большой толстостенной кастрюле или котле на среднем огне и довести его до кипения. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю в открытом виде на огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Следите, чтобы масло не подгорело. Если масло топить на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах.
Сливочное масло в домашних условиях
Далеко не всегда тот продукт, который продают в магазинах под видом сливочного масла, является им на самом деле. Не говоря уже о рынках, где его происхождение и состав приходится принимать исключительно на веру. И чтобы вы не попались дважды на удочку недобросовестного производителя или продавца, мы расскажем, как проверить сливочное масло дома, чтобы убедиться в его натуральности.
Сливочное масло используется для готовки блюд, употребляется в бутербродах и применяется в выпечке. Любой продукт хранится определенный срок и масло не исключение, если не соблюдаются условия, то оно быстро испортится, потеряет свой вкус. В нашей статье расскажем, как правильно хранить продукт, определимся, какой срок годности масла сливочного по ГОСТу, поговорим об условиях. Сроки хранения прописаны в ГОСТ , причем они зависят в первую очередь от температуры, вида упаковки и от типа продукта. Масло бывает сладко-сливочным и кисло-сливочным, каждый из типов делится на соленый и несоленый подвид. Если рассматривать варианты без холодильника, то делать это можно на балконе или на улице, но только в холодное время года.