Это самый вкусный рецепт фаршированной скумбрии в духовке. Рыбка получается очень нежной. Тушеные овощи в начинке прекрасно гармонируют с филе скумбрии. С овощами, кстати, можно слегка поэкспериментировать и добавить что-то новенькое на свой вкус, так же можно поступить и с пряностями, подобрав их под себя.
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке - быстрый и бюджетный рецепт
Скумбрия с овощами в духовке - это тройная польза: запекание в духовке - один из самых здоровых способов приготовления еды, жирная скумбрия отвечает за доставку в наш организм незаменимых Омега-3 кислот, а овощи - за комплекс разнообразных витаминов и эстетическую составлющую блюда. А еще все вместе - это очень вкусно! Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном рецепте, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а предварительно маринуем в нем!
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном
Вы любите фаршированную скумбрию? А если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой? Для скумбрии, фаршированной рисом и овощами, совершенно не нужен гарнир, по сути, он уже есть в самой рыбе. Ну разве что легкий овощной салат и бокал вина. Кстати, такое блюдо может стать не только прекрасным ужином, но и изюминкой праздничного стола. Рис для фарширования скумбрии лучше использовать длиннозерный, в противном случае вы рискуете получить кашу.
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Скумбрия не только вкусная рыба, но и очень полезная - в ней много витаминов группы Б, к тому же - в ней мало костей. Поэтому запекать ее довольно таки выгодно, рыбка жирненькая и сильно сухой не будет. Это блюдо готовится очень быстро, а получается ароматное и необыкновенно вкусное! Вообщем, хочется царской рыбки, а бюджет невелик — приготовьте фаршированную скумбрию. Сначала промываем тушки скумбрии, удаляем жабры, аккуратно распариваем брюшко и удаляем все внутренности.