Все оперативные новости по Болгарии, туризму в Болгарии и по ситуации с коронавирусом — у меня в телеграм канале: t. Знаменитый болгарский суп шкембе чорба - это, скорее всего, турецкое блюдо и готовят его из рубца телячьего желудка. Сейчас шкембе чорба считается частью болгарской национальной кухни и поэтому варят его уже не только из телячьего, но и из свиного, а также бараньего желудков.
Шкембе чорба (болгарский суп из рубца) по просьбе kycheri
Говяжий рубец или желудок — это субпродукт, который получают во время разделки быка либо коровы. Совсем небольшое количество хозяек готовят что-то из него. Дело в том, что подготовка этого субпродукта довольно сложная и кропотливая. Однако в Болгарии говяжий рубец просто обожают и готовят с ним потрясающий суп , известный под названием шкембе чорба. Это блюдо выходит не только вкусным, но и полезным.
Рубец почистить и очень хорошо промыть. Варить в обычной кастрюле 3 часа или до тех пор, пока станет мягким. В скороварке рубец можно сварить за 50 минут после того, как вода закипит. Снять рубец с плиты, вынуть из кастрюли, полностью охладить и очень мелко нарезать. Бульон полностью охладить, снять с поверхности бульона жир, затем процедить. Сливочное масло разогреть вместе с растительным маслом в кастрюле, добавить паприку и поджарить полминуты.
- Конкурсы и акции
- Рубец очень хорошо почистить от грязи, соскабливая ее с помощь острого ножа. Затем очень хорошо промыть рубец.
- Регистрация Вход.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Евгения Кудрявцева.
- Описание приготовления:
- Рецепт супа "шкембе чорба" понравится всем поклонникам болгарской кухни.
- Этот популярный в Болгарии суп готовят из говяжьего рубца.
- У каждого народа есть блюда, вызывающие у иностранцев как минимум недоумение.
- Рецепт шкембе чорба
- Gergana Lambreva Поваренок 3 уровня.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шкембе чорба 3.
- Шкембе по-болгарски — желудок, а, чорба - суп. Этот суп имеет острый и обжигающий вкус обязательно есть горячим.
Не определен. У нас продают очищенный рубец, а если вид у него не очень, залить кипятком и соскоблить. Наливаем в большую кострюлю холодной воды, закладываем свиные очищенные ножки и рубец и варим. Следить чтобы не перекипело, вовремя убрать пену - это очень важно.