Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но.
Рецепт шашлыка из курицы
Эта статья специально для настоящих ценителей сочного, вкусного, ароматного куриного шашлыка. А именно, про маринады , какая часть курицы подойдет для шашлыка, как правильно подготовить мясо. Шашлык из курицы разнообразит ваши вкусовые ощущения. Из куриного мяса для шашлыка традиционно берут филе, грудинку или бедра. Там больше мяса, хорошо маринуется, но если не правильно приготовить, шашлык получается сухим.
Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке! Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Зачем здесь три вида сыра?
Курица славится малым количеством жира, но именно из-за этого её игнорируют, когда дело касается шашлыков. Весь секрет в хорошем маринаде. Рассказываем, как правильно замариновывать куриное мясо, а также делимся вкусными рецептами маринада для курицы. Куриное мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки. Чем они меньше, тем быстрее замаринуются и приготовятся.