Фирменными блюдами национальной коми кухни по сей день называют шаньги — открытые пирожки, которые готовятся из ржаного теста с добавлением большого количества начинки крупяной или картофельной. Перейти в Фотобанк КП.
Шаньги из ржаной муки
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Отварить картофель, истолочь в пюре с молоком и маслом. Слегка остудить и добавить сырое яйцо или два. Пюре делайте на Ваш вкус, главное не очень густое.
- Сезонное меню
- Автор: Анастасия , Читатель и автор Food.
- Шанежки — любимое блюдо моей свекрови. Случилось так, что родилась она в Кировской области, куда деда сослали в сталинские времена.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шаньги из ржаной муки 5.
- Описание приготовления:
- Советуем сытные и безумно вкусные уральские шаньги с картофелем.
- Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. На самом деле моя бабушка такие не делала : У нее шанежки всегда были из дрожжевого теста и назвать их шанежками не поворачивается язык : это были ШАНЬГИ!
- Рецепт коми шанег с картошкой довольно простой с которым справится каждая хозяйка!
- Пошаговый рецепт с фото
- Таня-кофеманка Поваренок 7 уровня. Северная простая, но сытная выпечка.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
264 | ||
229 | ||
343 | ||
291 | ||
25 | ||
395 | ||
168 |