Сегодня готовим домашнюю сгущенку. Для неё нам понадобится всего лишь два ингредиента молоко и сахар. Приготовьте сгущенку самостоятельно, и вы убедитесь, насколько это вкусно, быстро и просто. Приготовив сгущёнку дома один раз, вы перестанете покупать её в магазине.
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Загадка: жестяная банка с голубой этикеткой. Поколение союза помнит вкус до сих пор, молодые люди наслаждаются рассказами о «той самой». Главная боль века — некачественные продукты. На неделе читал, что даже в именитых марках сгущенки находят крахмал, фосфаты и другие странные объекты.
Домашняя сгущенка
Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущённое молоко идеальным топингом для блинов и вафель, а ещё важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов. В магазинах можно наткнуться на продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом. Если вы хотите получить натуральную сгущёнку, сделайте её самостоятельно. Для этого есть несколько простых способов.
Сгущеное молоко в кето-варианте — не совсем молоко, разумеется. Мы избегаем молока из-за лактозы и молочного сахара и заменяем его самыми жирными сливками и ореховыми вариантами — например миндальным и кокосовым. Тем не менее, кето-сгущенка — это реально. Это вкусный соус он застывает в холодильнике до консистенции сметаны , чем-то отдаленно напоминающий карамель. Если приготовить сгущенку с добавлением гхи — она получит карамельно-ореховый запах, с обычным сливочным — более традиционный сливочный аромат.