Баранина — очень вкусное мясо, которое можно готовить по-разному. В этом рецепте предлагаем отойти от традиционных отрубов — ножки и каре ягненка и приготовить седло барашка с овощами в соевом соусе.
Седло барашка с овощами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Седло баранины обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренную баранину поместить в глубокую емкость и добавить нарезанные овощи: сельдерей, лук репчатый, помидоры, довести до вкуса солью, перцем и посыпать приправой Зира. Долить воду и оставить томится на медленном огне примерно на 2 часа. Приготовленную баранину достать, а оставшиеся овощи пробить до однородной массы для соуса. Овощной гарнир: Помидоры разделить на 4 части, кабачок нарезать треугольниками и с добавлением мини моркови слегка обжарить на раскаленной сковороде, на оливковом масле. Баранину любят и готовят в самых разных странах.
150 | Основные блюда. | |
7 | Седло баранины обжариваем на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем накрываем крышкой и убавляем огонь. | |
128 | Sladkoejca Поваренок 5 уровня. Седло барашка — вкусное и красивое блюдо, которое украсит праздничный стол и понравится любителям баранины. |
Рецепт от Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш». По словам Ануш: «баранина универсальна и празднична. Многие, кстати, за это её мало используют в повседневном меню. А зря.