Салат мимоза из соленой семги рецепт

Салат Мимоза с горбушей – классический рецепт

Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях. Этот салат легко готовить.

Салат «Мимоза» с лососем и моцареллой

Салат "Мимоза" с семгой украсит любой праздничный стол. Обычно этот всем известный салат делается с консервированной рыбой в разных вариантах. Я предлагаю приготовить его по-новому - со слабосоленой семгой. Салатик получается еще нежнее, легким и очень вкусным, с красивыми по цветам слоями. Это блюдо можно приготовить порционно или в одном большом салатнике. Попробуйте обязательно!

Салат
Салат «Мимоза» с красной рыбой
Салат Мимоза с малосольным лососем — рецепт с фото и видео
Салат Мимоза с красной рыбой
Салат «Мимоза» с семгой
Салат
Мимоза с семгой

Главная страница » Салаты » Салат Мимоза с малосольным лососем. Классический салат Мимоза готовится из консервированной рыбы, рецепт достаточно популярный, а за счет вариаций с рыбными консервами можно изменять его вкус под ваши предпочтения. Как правило, используют пресервы с горбушей, сайрой или скумбрией. Сверху готовый салат присыпают тертыми яичными желтками и он становится похож на бархатистый цветок мимозы, наверное поэтому его название созвучно с одноименным цветком. Наш рецепт салата Мимоза с малосольным лососем , который придает блюду неординарного и изысканного вкуса. При приготовлении салата Мимоза обратите внимание на соус, традиционно хозяйки используют майонез, но не менее вкусны слоеные салаты с домашней сметаной или йогуртом.

Салат «Мимоза» с семгой — рецепт с фото пошагово
Салат «Мимоза» с семгой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат Мимоза с красной рыбой | Приятного аппетита | Дзен
Салат «Мимоза» с красной рыбой — рецепт с фото пошагово
Салат
Салат Мимоза с горбушей - классический рецепт | Меню недели
Салат

Блюдо известно с советских времен. Хозяйки любили его за то, что несмотря на простой состав, доступные продукты, он выглядит очень эффектно. Украсить такую закуску можно очень живописно, все зависит от фантазии кулинара. Одним из праздничных вариантов является «Мимоза» с семгой.

Похожие статьи