В этом рецепте будем готовить консервы из речной рыбы. В данном варианте — из карпа, но можно использовать и другую речную рыбу.
Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Закатывать в банки можно не только овощи, ягоды, фрукты, но также мясо и рыбу. Домашние рыбные консервы получаются гораздо вкуснее магазинных, кроме того, вы будете точно знать их состав и сможете не беспокоиться о вредных добавках.
Столько заморочек оказывается с его приготовлением. Мне проще купить Капитан Вкусов готовые консервы, они вкусные. Костей совсем нет, рыба мягкая, не разваливается в кашу, держит форму.
В домашних условиях можно приготовить много разнообразных заготовок в автоклаве. Многие останавливаются на мясных консервах и напрасно. Рыбные консервы получаются очень вкусные и натуральные! Самое главное в приготовлении любого блюда — качество ингредиентов! Выбирая рыбу для заготовок, будьте внимательны: покупайте только в проверенном месте и перед покупкой убедитесь, что рыба качественная и свежая. Кроме рыбы также стоит заранее подготовить и тщательно промыть банки.