В домашних условиях можно приготовить много разнообразных заготовок в автоклаве. Многие останавливаются на мясных консервах и напрасно. Рыбные консервы получаются очень вкусные и натуральные! Самое главное в приготовлении любого блюда — качество ингредиентов!
Рецепт консервы из речной рыбы. Лучше магазинных на 100%!
На зиму стоит запастись не только мясными консервами, к примеру, свиной тушенкой , а и заготовить рыбу. Очень вкусной получается рыбная консерва из сельди, по вкусу — не отличить от магазинных банок с сардинами. Готовится она без автоклава. Селедка в масле — реально бюджетная заготовка, так как из 5 рыбин выходит почти 3 полулитровые банки. Ранее "Телеграф" рассказывал, как хранить мясо год без холодильника — есть чудесный деревенский способ. А также мы писали, как правильно запекать рыбу в фольге , секреты приготовления раскрыл известный шеф-повар.