Сладкий вкус батата оттеняется кислинкой фейхоа — потрясающее сочетание! В Новой Зеландии очень любят фейхоа. Вообще этот продукт родом из Южной Америки, но растение отлично прижилось на острове. Теперь Новая Зеландия — одна из крупнейших стран-экспортеров фейхоа, а ее.
Пять рецептов с фейхоа
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Какое приятное и душевное получится чаепитие с близкими, если испечь к нему домашние маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром! Выпекать кексы — одно удовольствие: аромат свежей выпечки, дополненный запахом тимьяна и свежих ягод, создает уют в доме, притягивает и манит всех. Голубой сыр добавит нотку пикантности и остроты кексам с фейхоа, которые сделают вкусным любой завтрак, ланч, полдник и украсят собой фуршетный стол.
Кожица у ягод довольно плотная, но исключительно полезная — чтобы смягчить ее вяжущий вкус, фейхоа надо обдать кипятком. Если вам нужна только мякоть, то удобнее всего доставать ее чайной ложкой из разрезанного пополам плода. Оставшуюся оболочку не выбрасывайте, высушите ее и добавляйте в чай. Разрезанная фейхоа быстро темнеет из-за содержащихся в ней полифенолов, легко окисляющихся на воздухе, поэтому готовить нужно быстро. В блюда с фейхоа можно добавлять лимонный сок, а в заготовки — лимонную кислоту, это поможет сохранить насыщенность цвета.