Скажу честно — я долго сомневалась, прежде чем публиковать этот рецепт домашней кровяной колбасы. Дело в том, что блюдо это довольно противоречивое: у него есть как ярые поклонники, так и те, кто категорично не воспринимает кровяную колбасу с гречкой. Я отношусь к первым — в моей семье это едва ли не одно из самых любимых блюд.
Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
Кровяная колбаса и эстонское рождество - понятия неразрывные. Тем более, что появляется эта аппетитная колбаска в магазинах только с приходом осени, ближе к зиме. В некоторых странах ее называют за ее цвет чёрный пудингом. Для очищения вытекающую из только что убитого животного кровь взбивают метёлкой; очищенная кровь может долго сохраняться, а перед употреблением её процеживают сквозь мелкое сито. Фарш для такой колбасы состоит из свиного мяса, шкурок, или обрезок от других колбас, приправы; в ряде случаев также добавляется бычий, телячий или свиной язык. На стол кровяная колбаса может подаваться как горячей, так и холодной.
Кровяная колбаса не только вкусна, но еще и полезна. В ней можно найти огромное количество витаминов, в особенности таких, как D, РР, группа В, в частности В Этот витамин необходим для бесперебойного функционирования нервной системы. Селен, фосфор, натрий, калий — все это тоже кровяная колбаса. Но все-таки, главный компонент этого деликатеса — железо. Его в кровянке так много, что она вполне может заменить специальные железосодержащие препараты при анемии.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя кровяная колбаса 8. Приготовил : Даша Петрова.