Шампиньоны вымыть и обсушить. У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Шампиньоны с сыром в духовке
Фаршированные грибы подают как холодную или горячую закуску. Обычно, фаршируют только грибные шляпки: отбирают крепкие примерно одного размера грибы, отделяют шляпки от ножек и фаршируют шляпке. Затем фаршированные грибы запекают до готовности в духовке. Для начинки в грибы подойдет мясной фарш, сливочный сыр с пряными травами, мелко нарезанные овощи в смеси с сыром и хлебными крошками. В фарш для грибов можно добавить мелко нарезанные грибные ножки. Грибы с мясом можно приготовить по-разному, и совсем не обязательно, чтобы это было рагу.
Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску. Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых. Можно приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике дня.
Нет, я итак все сьела, а пришлось кушать бы больше - невозможно оторваться жаль что грибы сильно уменьшаются в размерах, но это нормально. Отличные грибочки, очень вкусные и ароматные. Я подавала с отварной картошкой на гарнир хотя, как горячая или холодная закуска блюдо тоже может быть. Вкусненькие, очень сочные! Спасибо, мне понравилось, точно буду готовить еще.