Одно из самых знаменитых блюд грузинской кухни — цыпленок чкмерули, отличительной чертой этого блюда является ароматный чесночно-сливочный соус, в котором курица томится после обжарки. Очень яркое по вкусу блюдо, которое идеально подходит для подачи на стол к семейному ужину.
Цыпленок чкмерули
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня. Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом. Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.
Похожие посты | 279 | О проекте. |
Приготовление | 435 | Родина блюда- село Шкмери в высокогорном Рачинском районе на западе Грузии. Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. |
202 | Чкмерули от основателя сети Puri Гиги Каховского. | |
223 | Телефон или почта. | |
493 | Чкмерули можно смело назвать настоящим сокровищем грузинской кухни! | |
148 | Название блюда чкмерули происходит от Чкмери, деревни в горной области Рача на севере Грузии. | |
132 | Популярность грузинской кухни среди нас объясняется просто. Она максимально разнообразная, пряная, но не слишком острая, идеально выверенная в плане специй. | |
470 | Мужу пришлось есть картошку с сосисками Но мы клятвено обещали ему приготовить цыпленка завтра на ужин! | |
135 | Чкмерули по-грузински — это блюдо из курицы, запеченной в ароматном сливочно-чесночном соусе. |
Грузинская кухня. Назвать курицу чкмерули вкусной - это не сказать ничего. Сочная, поджаренная до золотистого цвета на сковороде курочка, запеченная в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы - что может быть проще!?