Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso. Интернет-издания могут использовать материалы сайта, размещать видео при условии ссылки на espreso. Материалы обозначены меткой "Реклама", "Новости компаний", "Пресс-релиз", "PR", "Партнерский материал" публикуются на правах рекламы, по вопросам рекламы обращайтесь по адресу [email protected]. Курсы валют предоставлены kurs.
Торт «Спартак» (классический)
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,. А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда.
Мягкие шоколадно-медовые коржи очень вкусно сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Тортик нежный, прямо тает во рту. Любителям шоколадной выпечки рекомендую! Для медового торта подойдет любой сорт меда.
Мы дополнили его кофейным ароматом и черносливом и получился настоящий шедевр. А шоколадный ганаш и черная зеркальная глазурь придают торту элегантный торжественный современный вид. Искренне буду рада видеть каждого из Вас на мастер-классе. Я очень старалась для того, чтобы подготовить этот тортик для Вас. До встречи на мастер-классе! Знаменитый торт с тонкими шоколадно-медовыми коржами и кремом муслин!