Что может стать лучшим завершением активного дня на открытом воздухе? Конечно же, вкусный и сытный ужин.
Шурпа из баранины в казане
Многие из нас готовят супа в кастрюле на плите. Между прочим, при приготовлении еды в казане и на открытом огне те же самые блюда получаются иначе, чем в кастрюле и намного вкуснее. Абсолютно такой же результат дает пища, приготовленная в чугунном горшке и в русской печи. Шурпа — это уличная еда, одно из любимых традиционных блюд многих восточных народностей, наряду с шашлыком и пловом. Изначально под шурпой понимался заправочный суп или крепкий бульон, сваренный на баранине с добавлением овощей и специй. Шурпа — это одновременно и первое и второе блюдо.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецептов данного супа-огромное количество! Суп можно приготовить в чем угодно: на костре, в духовке, в печи! Но ведь есть отличия восточной шурпы ото всех остальных? Отличие в том, что куски мяса в восточном варианте, гораздо крупнее, чем в любом другом супе.