В духовке. Дрожжевое печенье со смородиной получается интересной структуры — что-то среднее между песочным печеньем и мягкой сдобной булочкой.
Пышные булочки
Что нужно для кулинарного вдохновения? Хорошее настроение, интересный и простой рецепт, набор продуктов, за которыми не нужно бежать на другой конец города. А еще желание порадовать — себя, любимых, друзей… Предлагаем отложить все рутинные дела и отправиться на кухню вместе с нами!
Мой сын очень давно просил сделать булочки для бургеров. Он любит собирать бургер на свой вкус и готов это делать чуть ли не с хлебом. Я, наконец, выполнила своё обещание, и осталась так довольна результатом, что спешу поделиться с вами. Рецепт нашла в книге австралийского кондитера Адриано Зумбо, он там был как элемент какого-то сложносоставного блюда, а я пока решила сделать отдельно булочки. Процесс приготовления очень простой и занимает совсем мало активного времени.
Сегодня мы приготовим универсальное сдобное тесто для булочек, пирожков и другой выпечки. Тесто очень мягкое и пышное, работать с этим дрожжевым тестом одно удовольствие а, выпечка получается фантастически вкусной. Это совсем не сложный рецепт, который не отнимет много времени и сил на подготовку. Булочки из этого теста получаются мягкими, воздушными и моментально улетают со стола. Посыпка штрейзельная крошка :.