Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыба сиг в духовке 4. Приготовил : Алла. Количество порций 4.
Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом
Рыба семейства сиговых обитает в реках Сибири. Рецепты приготовления сига очень просты и разнообразные, один из способов как приготовить его в домашних условиях, это запечь в духовке с луком и помидорами. Поскольку сиговые породы рыб вылавливают в холодной реке Лене Якутия их мясо не обладает выраженным запахом рыбы. Мясо белое и нежное, не требует особого обращения к себе. Хороший свежий сиг поставляют в центральную часть России свежемороженым, идеальный способ это бортовая шоковая заморозка. Рыбу необходимо разморозить, разрезать вдоль по линии брюха и вытащить внутренние органы, тушку промыть.
Сиги принадлежат к семейству лососевых и считаются ценными в промысловом плане. Калорийность — ккал на г продукта. Перед покупкой обратите внимание на место хранения. Сиг должен находиться в холодильнике на ледяной крошке.
Рыба сиг — диетическая рыбка, которая содержит всего 88 ккал на грамм. Имеет нежное мясо с деликатным вкусом. Будучи зажаренной в панировке, получается сочной и радует аппетитной хрустящей корочкой.