Рецепт приготовления плова пошагово фото - Плов по-узбекски пошаговый рецепт с фото

Узбекский Плов

Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Плов с зирваком по-узбекски

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ.

Узбекский плов в казане
Настоящий узбекский плов
Узбекский плов

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Плов — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Узбекский плов, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анюта М
Узбекский плов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Узбекский Плов - пошаговый рецепт с фото на antigreenlight.ru
Плов с зирваком по-узбекски рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей. Для приготовления плова я использовала рис басмати, также подходит сорт девзира, или любой другой, но обязательно, длиннозернистый рис. Моркови советую взять довольно много, она в плове очень вкусная, также как и чеснок, который готовится особым образом — целиком. Традиционно в плов добавляют сушеный барбарис и зиру, а куркуму не всегда, но мне больше нравится с ней, так как она придает приятный желтоватый цвет плову.

Похожие статьи