Вот и десерт - какой же праздник без десерта! Вкус необычный, вид симпатичный!
Персиковое желе с кофейной панна коттой
Панакота, легкий по текстуре и простой в приготовлении десерт, была придумана в Италии — регионе Пьемонт. Сегодня это воздушное лакомство с удовольствием подают к столу в разных странах, не ограничиваясь исключительно традиционным итальянским рецептом, — при желании каждый может отведать панакоту без желатина или молока. Этот нежнейший десерт по вкусовым качествам напоминает заварной крем, если его уварить до консистенции пудинга. Классическая панакота — белоснежный сливочный десерт. Но итальянцы любят экспериментировать с едой, поэтому традиционное лакомство нередко преображается — в панакоту добавляют шоколад, фрукты, кофе, делают блюдо двухслойным и даже многослойным. Панакота станет желанным гостем на любом праздничном столе.
Кофейная панна-котта
Нежный, легкий сливочный десерт панна-котта был придуман на Севере Италии, в Пьемонте. Название Panna-cotta переводится с итальянского языка как «вареные сливки». Классическая панна-котта белого цвета, подается небольшими порциями в бокалах, креманках либо в виде фигурного желе. Обычно панна-котту украшают ягодами, фруктами, ликерами или различными соусами.
Панакота с икрой из какао. Игорь Шугаев. Готовим классический десерт, но с нестандартной подачей. Приготовим сливочную основу с ванилью, нежное кофейное желе и вкусную эффектную икру из какао!