Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно.
Мясо холодного копчения — подробная технология процесса
Но, учитывая то, что продукт после горячего копчения получается полностью готовым к употреблению, не лишним будет заняться незначительным усилением его вкусовых качеств. Соль, перец добавляют по вкусу. Маринад для копчения желательно использовать, но не обязательно. Что касается горячего копчения свиного подчеревка, то покупать нужно вырезку, которая наполовину состоит из чистого мяса, а вторая половина — прослойки жира. Растопленный жир служит естественным размягчителем мяса.
Предлагаем Вашему вниманию подборку вкуснейших маринадов, которые можно применить для горячего копчения рыбы, мяса, сала и других продуктов в коптильнях Smokki House. Маринады — это идеальное решение для жестких кусков мяса. По сути, это жидкая смесь, обогащающая вкус мяса. Кроме специй, пряностей и растительного масла туда, как правило, входит какая-нибудь кислая жидкость — лимонный сок, уксус, вино или определенные виды кисломолочных продуктов. Кислые жидкости смягчают мясо и уравновешивают сладковатый или пикантный привкус маринада.
Коптить ребрышки, курицу и грудинку в домашних условиях — дело творческое и увлекательное. Тут действует правило: как блюдо замаринуете — такой и получите результат. Коптильщики и опытные кулинары засаливают продукты по-разному — в интернете тысячи рецептов со всевозможными методами. Чтобы вы в них окончательно не запутались, мы расскажем вам о трех основных видах посола и раскроем суть каждого. Мало кто вникает, в чем смысл засолки. Мол, надо, значит, надо.