Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома самостоятельно.
Рецепт глинтвейна в домашних условиях: лучший напиток для холодной зимы — приготовьте обязательно!
Напиток на основе вина, ароматизированный специями, ведет свою историю из времен античного Рима. С годами, он завоевал популярность в Европе, а позже и в остальном мире. Пик популярности глинтвейна приходится на период рождественских базаров, однако и после праздников его приготовление остается вполне уместным, ведь этот напиток отлично согревает, поднимает настроение и укрепляет здоровье. Для создания глинтвейна обычно выбирают красное вино , при этом предпочтение отдается сухим винам, например можно взять «Джаллали Чквиани» , чтобы избежать чрезмерной сладости.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Слово «глинтвейн» переводится как «пылающее вино». Неизвестно, кто первично додумался не только подогревать вино, но еще и в горячий ароматный напиток добавлять всевозможные специи и сахар. Еще Алициус древнеримский кулинар издал книгу, в которой обучал гурманов тонкостям приготовления этого чудодейственного напитка. Особой любовью и популярностью напиток пользуется у населения Чехии, Германии, Австрии, Венгрии — ведь для них пылающий зимний напиток — такой же символ Рождества, как и украшенная елочка , праздничные ярмарки, катание на коньках.