Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику — только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная! Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой. Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара.
Бородинский хлеб
Эта хлебная смесь позволяет получить Бородинский хлеб без достаточно технологически сложного и долгого приготовления заварки и закваски. Состав: -клейковина, -сухая закваска, -обжаренная солодовая мука,-солод сухой,-декстроза,-мука ржаная,-мука пшеничная. Смешать все компоненты вручную или миксером тестомесом насадкой крюк, до однородной консистенции, чтобы тесло было эластичным, хорошо растягивалось. При замесе на тестомесе минут на 1 скорости, минут на второй. Оставить в закрытой емкости на 30 мин. Тесто увеличится в объеме.
Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не. Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления Бородинского хлеба было создано несколько нормативно-правовых актов в разные годы.