Русская кухня Бефстроганов Русская кухня Бефстроганов Бефстроганов с мясом Бефстроганов со сметаной Бефстроганов со свининой Бефстроганов с луком. Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Ирина Неудахина.
Бефстроганов из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
Что приготовить??? Бефстроганов из свинины: как приготовить легендарное блюдо с грибами в сметанном соусе. Бефстроганов можно готовить не только из телятины или говядины.
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание о рецепте датируется годом, однако вполне вероятно, что готовили его и ранее. По легенде, мясо в сметане с горчицей впервые приготовил один из поваров, работающих на знаменитую семью графов Строгановых. Бефстроганов из индейки со сметаной и грибами обладает нежным вкусом, его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Говядина сохраняет свою сочность, а соус из сметаны и сливок отлично дополняет мясо и шампиньоны. Говядину нарежьте брусочками толщиной не больше сантиметра, лук — четвертинками колец или мельче, грибы — небольшими кусочками. В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла на среднем огне. За 4—5 минут обжарьте лук. Добавьте шампиньоны и готовьте ещё 3—5 минут.