Галина Назарова. Перловка и соленые огурцы — главные составляющие его вкуса. Есть две версии рассольника: классический на говяжьем бульоне и по-ленинградски — на бульоне из куриных потрохов. Поделюсь рецептом «классики».
Рассольник: классический рецепт с перловкой
Суп рассольник с куриными фрикадельками готовится легко и очень быстро, поэтому его можно соорудить в любое время дня даже на ужин , если того захочется. Правда, бульон стоит сварить заранее, а также купить готовый фарш, но это, согласитесь, не слишком серьезные препятствия. Зато все остальные ингредиенты рассольника наверняка есть у вас дома.
Вся Соль » Рецепты » Суп » Рассольник с фрикадельками. Мои домашние просили приготовить им болоньезе , что я и сделала накануне, предусмотрительно оставив немного говяжьего фарша, чтобы сварить внукам рассольник. Замороженный куриный бульон у меня, по обыкновению, имелся в морозилке.
Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки. Наваристый говяжий бульон, кислые огурчики, овощная заправка и огуречный рассол в составе делают это блюдо любимым для многих. А если соблюдать все шаги в приготовлении, рассольник с перловкой и солеными огурцами может стать вашим фирменным блюдом.