Одни овощи уже сошли и заботливыми руками хозяек превратились во вкусные зимние угощения, другие дары садов и огородов переживают пик своего урожайного периода. Например, баклажаны. Без этих овощей не обходится ни один осенний стол. Хозяйки «синенькие» и тушат, и жарят, и в рулеты закручивают.
Икра баклажанная с морковью и болгарским перцем
Я хотела приготовить икру, которая бы напоминала мне о детстве. Икра приготовленная по этому рецепту вполне отвечала моим требованиям. Мне понравился ее сладковатый вкус, ее густая консистенция. Это венгерский рецепт там должно быть много молотого перца.. Но я предпочла поменьше, получился очень нежный сливочный вкус, мягкие овощи, обычная икра может быть гораздо интереснее и вкуснее. Рецепт довольно простой, но получается очень вкусно!
Александра Бобкова. Если у вас есть овощерезка, на подготовку ингредиентов уйдет не больше 10 минут. Запекать кабачки будем в сметанно-томатном соусе. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с отварной картошкой. Из инвентаря понадобится форма для запекания и овощерезка. Можно резать и ножом, но это займет больше времени, и ломтики могут получиться не такими тонкими.
Период активного консервирования овощей-фруктов на Полтавщине начался, в принципе, как обычно. На холодные осенние и зимние времена большинство закрывает варенье и солит овощи. Инвентарь для консервации у хозяюшек в списке необходимостей первым номером.