Гратен — блюдо европейское, национальное французское, по сути являющееся обычной запеканкой из овощей со сливками. Несмотря на столь пафосное название, он представляет собой просто тонкие ломтики картофеля и моркови, запеченные в сливочном или молочном соусе под аппетитной сырной корочкой. Существует огромное количество рецептов этого вкуснейшего блюда.
Рецепты из грибов для духовки
Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Традиционная кухня Апулии. Апулия - самый красивый регион Италии. Здесь как будто вообще нет туристов. Медленная и расслабленная жизнь для себя.
Мясо есть, а костра нет? Готовим шашлык на сковороде
Запеченная с медом и тимьяном морковь получается очень ароматной и нежной. Ее можно подать в качестве гарнира к свинине или к курице, а в пост — с тофу или как самостоятельное блюдо. Морковное пюре - прекрасная альтернатива пюре из картофеля Его можно подать, например, к котлетам и запеченному мясу. Такую морковь по-деревенски можно подать к бургерам или жареной рыбе вместо картошки фри - и вкусно, и полезно.. Грибной суп-лапша — замечательное, сытное и ароматное первое блюдо, которое готовится очень просто.
Очень популярное итальянское блюдо, ароматное и сытное. Готовится оно довольно не сложно, но следует помнить о некоторых секретах. Рис должен быть определенной марки, для ризотто. Можно использовать разнообразные бульоны. Для приготовления часто используют курицу, рыбу, овощи.