Исследователь русской кухни Николай Иванович Ковалёв в одной из своих книг пишет, что слово « оладьи » произошло от греческого слова «эладион», которое означает «жареный в масле». Хозяюшка в дому — оладышек в меду.
Как приготовить блины на Масленицу: Рецепты блинов и оладий
Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно пышными по сравнению с теми, что готовят на соде или разрыхлителе. Испеките их, например, в выходной день! Помните, что муку для дрожжевых оладий следует обязательно просеивать, иначе они не будут столь воздушными и нежными.
Содержание переместить в боковую панель скрыть. Подаются горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. Также могут быть поданы с икрой, солёной копчёной рыбой [1] и любым другим гарниром по желанию. Блины из пресного теста в кулинарии называются блинчиками. В них может быть завёрнута различная начинка: творог , мясо, рис, грибы, варенье, яблоки [4] [5] [6]. В осетинской и чечено-ингушской кухнях блины готовят из смеси пшеничной и кукурузной муки [7].
Традиционные русские блины выпекаются из жидкого пшеничного дрожжевого теста, но мы предложим вам и другие рецепты. Выпекаемые блины складывают в стопку, перекладывая небольшими кусочками сливочного масла. Стопку испеченных блинов ставят посреди стола, чтобы каждый мог сам взять себе блин. Начинку заворачивают в блины непосредственно перед поеданием. Можно сворачивать блин конвертом или трубочкой и макать в сметану, мед или варенье.
Похожие статьи
- Кухонные диваны с чертежами - Технология изготовления корпусной мебели
- Изготовление струбцины своими руками видео
- Изготовление топиария своими руками из лент - Топиарий своими руками из атласных лент и органзы: мас
- Окно из стеклопакета своими руками - Изготовление стеклопакетов для окон своими руками