Приготовим капустный салат с морковью. Ностальгия по невероятно вкусной и полезной пище из СССР, без излишеств и с натуральными продуктами часто нас посещает.
Салат из свежей капусты с огурцом
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте зелень. Выложите все ингредиенты в миску для салата. Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции.
Одним из воспоминаний из СССР является советская столовая. Об общественном питании можно услышать много положительных отзывов. Пирожки были как домашние, хоть и не имели обильной начинки. Котлеты из риса и хлеба тоже вызывали восторг у советского человека. Однако, отдельную нишу восхищения занимают салаты из советских столовых. Это витаминное блюдо помогало быстрее усваивать пищу и насыщало организм витаминами.