У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно.
Засолка сельди
Маринованная таким способом редька дайкон является обязательным ингредиентом для кимпаба — наверное, самого популярного и известного за пределами своей страны корейского блюда. Но это еще и вкусная. Для этого рецепта подойдут любые томаты,только один нюанс - старайтесь разрезать их "по шву",что бы нож прошел по мякоти,а сок остался внутри дольки. Но если не вышло ,ничего страшного.
Как посолить селедку в домашних условиях
Очистите сельдь от кожи, отрежьте голову и плавники, выньте хребет. Смажьте всё филе горчицей, а затем нарежьте кусочками. Сложите кусочки в стеклянную банку.
- Сезонное меню
- Какая вкусная селедочка получается! С картошкой и черным хлебом - просто объедение!
- Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Вкусная, вкусная и ещё раз вкусная селёдка!!!
- О проекте. О нас пишут.
- Что надо знать, прежде чем солить селёдку
- Вскипятите воду, добавив в неё соль, сахар и специи. Перемешайте и дайте еще раз вскипеть.
- Сытная соленая селедочка уже давно считается традиционным блюдом русской кухни. Хотя рецепт засолки сельди был придуман далеко за пределами нашей необъятной страны — в Голландии — он прочно закрепился в меню россиян, и сегодня практически ни одно торжество и званый ужин не обходятся без тарелки, полной кусочков соленой сельди.
- Покупка селедки в магазине подобна игре в русскую рулетку.
Вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Тушки сельди хорошо моем под проточной водой и помещаем в приготовленный рассол. Чтобы рыбка полностью была покрыта рассолом, можно положить на неё небольшой гнёт. Оставляем ёмкость при комнатной температуре около 5 часов, периодически переворачивая рыбу с одного на другой бок, а затем убираем в холодильник и даём просолиться ещё Сливаем рассол, отрезаем у сельди голову, хвост, удаляем внутренностей.