Главная Выпечка Булочки Пончики Берлинские пончики. Берлинские пончики.
Берлинеры - пончики без дырки. Почему так называются и что в них особенного.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
В чаше кухонной машины смешиваем яйцо, сахар и соль. Устанавливаем насадку-венчик с силиконовым краем и перемешиваем. Вливаем теплую воду и молоко, отдельно смешиваем муку и дрожжи. Всыпаем дрожжи в молочную смесь. Устанавливаем насадку-крюк и замешиваем тесто. В самом конце добавляем мягкое сливочное масло и снова вымешиваем тесто.
Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от. Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле! В детстве выходные я могла распознать по аромату — в эти дни у нас дома обязательно была выпечка.