В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть. Выкидывать верхушки не обязательно.
Запеченные фаршированные помидоры
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Начинку для помидоров можно приготовить с добавлением ветчины или грибов. А также вкусно получаются фаршированные помидоры с сыром фета. Фаршированный томат — одна из самых распространённых закусок. Для этого лучше брать крепкий спелый помидор среднего размера. Есть выведенные специально для фарширования сорта, благодаря чему овощ хорошо очищается от мякоти и держит форму после термической обработки.
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого блюда — в особенной начинке: рубленая говядина дополняется мякотью печеного баклажана, луком, чесноком, а также булгуром. Получается очень аппетитно, ароматно и вкусно!
Красивая закуска как способ использовать летний урожай. Свежие помидоры фаршированы сыром и беконом со специями и зеленью. Самая любимая и вкусная начинка! Можно подать их на праздничный стол или фуршетом, сделать закуску выходного дня, наложить в контейнер и взять с собой на природу.