Искусственные фрукты, овощи, ягоды и предметы интерьера. Новогодняя коллекция посуды.
Виды и назначение бокалов
В ресторанах, клубах и барах для каждого бокала или стакана есть свой напиток. Ничего не происходит случайно, эти правила закреплены не только этикетом, но и традицией, удобством. Чтобы понимать и разбираться в посуде, необходимо прочесть много литературы. Хотя и после этого нельзя с уверенностью классифицировать абсолютно все новинки дизайнерских бокалов. То, в чем бармены пришли к компромиссу, мы предоставляем на Ваше изучение.
Универсальный продукт, без которого не обходится ни один человек — питьевая вода. Ее принято пить из вместительных прозрачных стаканов. На гостевой стол ставят изящные дорогие фужеры, в обиходе используют емкости с простым дизайном. Но как среди множества стеклянных и хрустальных изделий найти хорошие бокалы для воды? Рассмотрим основные особенности и преимущества этой посуды. По правилам сервировки на стол обязательно подают высокие прозрачные стаканы.
Выделять специфические виды бокалов для подачи коктейлей и иного алкоголя — вполне оправданная часть этикета. Она обоснована потребительскими свойствами выпиваемого. Температура вина должна быть иной, чем у шампанского, поскольку отличается влияние на организм и вкусовые ощущения. Аналогия — горячая пища, салаты: разные виды блюд удобнее всего есть особенными столовыми приборами, и барное стекло подчиняется тому же базовому требованию. Практически вся посуда для подачи алкогольных напитков стеклянная.