Есть мнение, что с возрастом вино становится только лучше. На самом деле, это актуально далеко не для всех подобных напитков. Как правило, потенциал старения выше у красных вин, которые долго выдерживали в бочке, это коллекционные сорта, они отличаются высокой ценой и не продаются в супермаркетах. А вот магазинные бутылки обычно не стоит выдерживать, лучше они не станут.
5 способов исправления вкуса домашнего виноградного вина
Многие из нас любят шампанское. Однако если наше вино, которые бережно настаивалось несколько сезонов, оказывается газированным, то явно не то, чего мы ждем в данном случае. Особенно если в его производстве было использовано качественное сырье, бережно выращиваемое в саду, подготовленное и аккуратно пропущенное через стекатель.
Ничто не вечно под луной — даже вино. Рассказываем, как распознать семь самых распространенных винных дефектов, прежде чем испортить вечер с друзьями или свидание. И искренне желаем, чтобы эта информация так и осталась для вас теорией. Оксидация — это окисление вина в результате длительного контакта с кислородом. Традиционно встречается в старых винах — любое вино превратится в уксус со временем.
139 | Решил время от времени писать заметки о вине, которое я люблю и изучаю. | |
188 | Любители — виноделы часто сталкиваются с проблемой уксусного брожения домашних вин. | |
464 | Каталог измерительных приборов Каталог подкормки. Виноделие — процесс трудоёмкий, требующий полной самоотдачи и предельного внимания к деталям. | |
272 | День Рождения, семейные, профессиональные и многие другие праздники, отмеченные на календаре красным цветом — повод хорошо отдохнуть и выпить вкусного вина. |
Вино считается благородным напитком, своеобразный вкус которого приобретается в процессе созревания. Но как быть, если взамен ароматного и вкусного вина вам приходится дегустировать уксус? Никому не захочется испытать отрицательные эмоции при употреблении испорченного вина, которое превратилось в кислоту. Во избежание такой ситуации необходимо знать признаки, свидетельствующие о том, что великолепный напиток превратился в уксус, а также методы определения этого. Сильный специфический кислый вкус и запах.