Свято варто створювати! Головна Торти Торт «Наполеон».
История торта "Наполеон"
Наполеон это торт из множества коржей, пропитанных вкусным ванильным кремом. Вариантов рецептов Наполеона очень много, бывают и с хрустящими коржами, и наоборот очень мягкими, крем чаще всего обычный заварной на желтках, хотя бывает и из масла со сгущенкой. Поэтому при слове Наполеон у всех возникают свои ассоциации о вкусе этого торта. Многие читатели давно просили меня рецепт Наполеона, да и, чего таить, мой муж тоже давно просил Наполеон :- Представляю вам рецепт так называемого «мокрого» Наполеона, он очень пропитанный, с большим количеством крема. Коржи в готовом торте получаются не хрустящими, а наоборот, настолько мягкими, что практически тают во рту.
Как-то я задолжала, аж на три месяца, торт на день рождения моего мужа. И вот, когда решила исправиться, показала кусочек в своих социальных сетях. Мне оборвали директ за считанные часы… А я даже фотографий, толком, не сделала. Очень все просили поделиться рецептом, поэтому исправляюсь и делюсь с вами, чтобы не только один мой муж был счастлив, но и ваши близкие и друзья!
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки только не из распылителя очень его украсят. А с мятным чаем Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.