Тяните или нажмите на стрелку. Интересный и небольшой блок с описанием проблемы, над которой работает малыш.
Плацинды молдавские
Как только не называют у нас этот круглый или прямоугольный молдавский пирожок! Нежнейшая лепешка с сочным фаршем придется по вкусу даже тому, кто выпечку не очень любит — так мало там теста и так много начинки. Вымешивайте сначала деревянной ложкой, а потом руками на рабочей поверхности. Если тесто получится крутым, добавьте еще немножко воды, по 1 ст. Вымешанное тесто с силой отбейте об рабочую поверхность 15—20 раз.
Очень вкусное блюдо! Делаю его практически каждые выходные. Любят все, без исключения. Когда гости на пороге - самое то! Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.