Автор: Алла , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Курник из слоеного теста
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. По некоторым сведениям царь был большим охотником до курника, поэтому при дворе это блюдо готовили довольно часто. Впрочем, Ивана Грозного можно понять! Этот многослойный пирог состоит из нескольких начинок как минимум куриной, грибной и крупяной , прослоенных тонкими блинчиками.
Курник — царь пирогов. Его пекут в особо торжественных случаях. Во многих областях России курник — это обрядовый свадебный пирог в форме купола, несколько видов начинки в котором разделяют блинами.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Добро пожаловать, Гость.
- Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации.
- Стесняюсь спросить, а зачем запекать 25 минут пирог, собранный из уже приготовленных ингредиентов?
- Ингредиенты для начинки
- Традиционно этот пирог готовили по особым праздничным случаям. Внутри — блины и несколько видов сытной начинки, а снаружи — румяная «шапочка» из теста.
- Готовила, мне очень понравилось.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
А хотелось приготовить курник по старинному, традиционному рецепту, где различные слои начинки разделены блинами. Раньше это блюдо готовили по большим праздникам и на свадьбы. На самом деле в качестве начинок помимо тех, что в рецепте, могут выступать и различные виды мяса, потроха, каша, картофель, рыба, грибы и т. Основные блюда. Любое блюдо.