Для некоторых хозяек приготовление заготовок является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже сделали пикантный перец по-корейски, закройте также болгарский перец в томате. Читайте также: Любители острого перца обожают этот рецепт на зиму: он простой и быстрый.
Сладкий перец в томате с чесноком: простой рецепт вкусной закуски на зиму
Для консервирования более всего подходит сладкий перец с тонкими стенками. Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду.
Перец в томатном соке на зиму можно назвать всего одним хорошим словом — лечо. Разница, пожалуй, в том, что сегодня в лечо из болгарского перца добавляют что угодно — от моркови и кабачков до копченых колбасок. В нашем же рецепте ничего кроме сладкого перца, помидоров и необходимых для маринования добавок не будет. Для заготовки маринованного перца в томатном соке важно выбрать сочные овощи. Особенно это касается помидоров — они не должны быть слишком мясистыми, ведь нам потребуется их сок, а не мякоть. Поэтому если в процессе готовки вы увидите, что сока недостаточно, возьмите побольше помидоров.
- Продукты для рецепта
- Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна «Глобус».
- Рецепт этого перца отличается нежным вкусом.
- Среди всех заготовок особое место занимает консервация из болгарского перца. Этот овощ имеет насыщенный цвет и невероятный вкус.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Для любителей перца, можно приготовить вкусную заготовку на зиму. Сочный, мясистый болгарский перец можно найти в сентябре месяце.
- Этот рецепт в моей записной кулинарной книжке уже давно,но всё как-то до него руки не доходили,а в этом году решила следать и не пожалела
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Перец в томате без стерилизации на зиму 2.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.