Ингредиенты: - пеленгас - 1 кг - лимон - 1 шт - соль, перец, приправа к рыбе Приготовление: Пеленгас очищенный разрезаем на стейки и маринуем - соль, перец, специи и сок половинки лимона. Оставляем мариноваться на минут, пока разогревается духовка. Выкладываем стейки на противень, накрываем фольгой и запекаем в духовке, разогретой до градусов 20 минут. Убираем фольгу, уменьшаем духовку до градусов и запекаем еще 10 минут, до золотистой корочки.
Пеленгас запеченный в духовке
Запеченный в духовке целиком пеленгас в фольге — это популярное рыбное блюдо, обладающее изумительным вкусом и ароматом. На его приготовление не нужно тратить много времени или иметь длительный поварской опыт. Готовое яство с одинаковым успехом будет смотреться как на будничном столе, так и во время праздничного застолья.
Пеленгас с овощами в духовке
Запечённый пеленгас в духовке получается еще более вкусным, нежели жареный на сковороду. Так как пеленгас относится с небольшим по величине рыбам, то запекают его преимущественно целиком. У нас очень редко можно увидеть в продаже пеленгас, в отличие от любой другой морской рыбы, поэтому, как только я его вижу, покупаю сразу по кг. Такого стратегического запаса рыбы хватает надолго. Из него я готовлю уху, жарю и запекаю в духовке. Очень люблю экспериментировать с разными вариантами приготовления пеленгаса в духовке.
- Сезонное меню
- Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут.
- Есть такая рыбка, вернее водится такая рыбка в наших краях. Ну не то, чтобы прямо вот так «в краях», скорее «за краем» Северного Причерноморья.
- Пеленгас в духовке — легкое во всех отношениях блюдо, которое можно очень быстро приготовить на обед или ужин. Это не очень распространенная морская рыба, однако, очень нежная и вкусная.
- НОВОЕ НА САЙТЕ
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пеленгас с картофелем в духовке 2.
- Пеленгас — морская рыба, являющаяся близкой родственницей кефали, которую отличает нежное мясо с минимальным количеством костей. Ее часто можно встретить в Черном море, поэтому в российских магазинах это не самый редкий продукт.
- Пеленгас в духовке — фаршированная рыба
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Igor Kabo Поваренок 3 уровня.
- Готовить рыбу в духовке — сплошное удовольствие.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Другие фотографии в свободном пользовании. Редакция журнала: [email protected] Администрация: Есипович Евгений.