Крошка должна быть не слишком сухой и хорошо формировать шар теста. Для коррекции теста добавлять или масло, или муку. Вынуть тесто из холодильника, дать чуть постоять и раскатать в пласт 0,8 - 1,0 см. Вырезать удобным способом печенье.
Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом
Молочный шоколад прекрасен во всех видах — с ним получаются потрясающие горячие напитки , торты , и, разумеется, печенье. Но есть у него одна особенность — он очень быстро тает при высоких температурах, и иногда пригорает. Поэтому чтобы качественно приготовить печенье с кусочками молочного шоколада очень часто используют не плитки молочного шоколада, а термостабильные шоколадные капли. Цена их, однако, очень высока, поэтому в этом рецепте мы с вами возьмем самую простую молочную шоколадку, но уменьшим температуру приготовления с привычных до градусов, и получим потрясающее ароматное печенье. Берите самый любимый молочный шоколад.
Шоколадное печенье классическое
В маленькой кастрюле на медленном огне расплавьте темный шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и охладите. Включите духовку на градусов.
- Состав песочного теста с шоколадом
- Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук.
- Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.
- Автор: Ирина , Читатель и автор Food.
210 | Выпечка и десерты. | |
140 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
196 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Расскажите, чем вы занимаетесь на выходных? Что заставляет вас улыбнуться? Давайте поднимем настроение себе и близким, приготовив это печенье. И друг другу, сказав что-нибудь приятное в комментариях.