Печенье из свежего имбиря рецепт пошагово

Имбирное печенье и сахарная глазурь – пошаговый рецепт

Рецепт с фото: Имбирное печенье. Имбирное печенье — это печенье из песочного теста с имбирём и мёдом. По вкусу и составу похоже на имбирные пряники. Главное отличие — печенье получается тоньше и хрустящее.

Хрустящее имбирное печенье

Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Имбирное печенье «Новогоднее»
Имбирное печенье из свежего имбиря
Имбирное печенье
Тонкое имбирное печенье со свежим имбирём
Бесподобное имбирное печенье
Печенье имбирное с корицей
Имбирное печенье со свежим имбирем
Простой рецепт имбирного печенья
Самое вкусное имбирное печенье

Добавить имбирь и корицу, а также другие специи по вкусу например, мускатный орех и кардамон , все перемешать. Тесто раскатать если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим и с помощью формочек вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Поставить в разогретую до градусов духовку. Выпекать в течение 8—10 минут.

Имбирное печенье «Новогоднее» - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Самое вкусное имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото на ккал
Имбирное печенье со свежим имбирем — рецепт с фото пошагово
Печенье имбирное с корицей - пошаговый рецепт с фото
Рецепт имбирного печенья с фото пошагово на Вкусном Блоге
Бесподобное имбирное печенье, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Виктория
Тонкое имбирное печенье со свежим имбирём - рецепт с фото от Магги

Мы перепробовали множество рецептов имбирного печенья, но этот нам понравился больше всех. Тесто готовится очень просто, но работать с ним нужно быстро. Печенье прекрасно хранится в коробке неделю-полторы. О наболевшем: По этому рецепту я приготовила уже больше 2 тысяч печенек и ни разу у меня не расплылось тесто после холодильника, не расплылись печеньки в духовке и не было проблем с раскатыванием. Это печенье получается хорошо даже у тех, кто вообще впервые готовит.

Похожие статьи