Торт Наполеон на пиве… Для многих это звучит странно, но на самом деле такой десерт получается очень и очень вкусным. А пиво идет, конечно же, не в крем, а в тесто! Удивительно, но факт: этот совсем не кондитерский ингредиент придает коржам особую хрупкость и приятную слоистость.
Наполеон на пиве
Торты ассоциируются с праздником. Только в моей семье эта схема немного звучит не так. Не к празднику торт выпекается, а когда торт печется, тогда и праздник! Конечно, обычно с тортами возни столько, что хочется эту шаманскую программу как-то сократить. Наверное, именно поэтому многие хозяюшки и нашли для себя выход — заморачиваться с коржами и кремами исключительно несколько раз в году. А вот с этим Наполеоном можно позволить себе расслабиться: продукты невероятно простые, готовится легко и быстро, а вкус потрясающий.
Какой торт для вас Самый Новогодний? Для меня это конечно же Наполеон! Недавно моя золовка вспоминала какой вкусный наполеон готовила ее бабушка. Коржи были такие нежные, пропитанные, торт был настоящим объедением! Всем понятно, что раньше и масло было настоящим и мука другая, и повторить точь в точь как готовила бабушка невозможно уже, но хоть что то подобное сделать все же можно Сегодня я буду готовить торт наполеон на пиве.
На пиве получается отличная слойка, причем без особых усилий — тесто слоится как бы само по себе. Ну, а поскольку мы уже привыкли любой торт из слоеного теста с кремом называть «наполеоном», то это, без сомнения — наполеон на пиве. Великолепный получается торт, и никакого пивного привкуса, естественно, нет. Причем, обратите внимание — тесто без яиц. Приготовление наполеона на пиве. Муку пока 2 стакана и масло рубим ножом сначала берем немного муки, потом подсыпаем , перетираем в крошку.