Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепты мороженого для настольных морожениц
Мороженое — любимый летний десерт из детства, и чтобы порадовать себя этим лакомством, совсем не обязательно идти в магазин. Это лакомство достаточно легко приготовить дома, для этого даже не понадобится специальная мороженица. Кроме того, домашний десерт намного полезнее покупного, ведь там нет консервантов, красителей и других примесей. Мороженое — древний десерт. Считается, что его придумали в Китае около пяти тысяч лет назад — тогда это был колотый лед, смешанный с фруктовым соком. В Европу рецепт мороженого в году привез венецианский купец и путешественник Марко Поло : блюдо сразу стало популярным, и без него не обходился ни один торжественный обед.
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой. Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3—5 часов. Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром.
В жаркие летние дни каждый из нас ищет облегчения и прохлады. Даже Александр Сергеевич Пушкин в своем произведении «Осень» писал: « Лишь как бы напоить да освежить себя — иной в нас мысли нет ». Мы решили прийти вам на помощь и рассказать, как сделать мороженое в домашних условиях. Его можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые найдутся у каждого в холодильнике, а также свежих сочных ягод. Приготовление домашнего мороженого — процесс увлекательный и приятный. Но главное, конечно, результат.