Растительное масло с травами и пряностями можно купить, но приготовить его на своей кухне тоже довольно просто. Для ароматизации лучше подойдёт растительное масло без запаха с нейтральным вкусом.
Как ароматизировать растительные масла в домашних условиях
Растения можно настаивать на масле. Так извлекают их целебные свойства и аромат. Полученное масло называют "масляный мацерат" или "инфуз". Разберемся во всех тонкостях их приготовления.
Часть 2. Масляные экстракты в домашних условиях
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Круассаны не должны быть слишком черствыми и ломаться, лучше использовать свежие, в крайнем случае вчерашние, а вот соус можно приготовить заранее — он хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом. Можно взять любой свежий сыр, главное, чтобы он был слегка солоноватым и пикантным на вкус — идеально подойдет фета или копченый сулугуни. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте.