Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить воду и промыть грибы.
Маринованные лесные грибы
Пять минут до Нового года! Представим ситуацию: хочется угостить гостей и семью вкуснейшими грибочками, но времени остается совсем немного. В магазин сходить можно, но обычно они либо безвкусные, либо слишком уксусные. А цена…. Моя семья достаточно большая. Времени на приготовление к празднику или в будний день уходит бесконечность.
Шампиньоны универсальны для любого блюда — гарнира, салата или начинки. Готовятся несложно, без длительной кулинарной обработки культивированные можно есть даже сырыми и разными способами. Благодаря собственному, особому вкусу, сочетаются со многими продуктами — молочными различными сырами, жирными сливками, сметаной, майонезом , курицей, яйцами, макаронными изделиями, овощами и зеленью. И становятся ароматными благодаря правильным специям — черному перцу, укропу, чесноку и тимьяну. Их реже маринуют, потому что эти грибы плохо переносят уксус — тут важно не переборщить.
Осенью у грибников наступает горячая пора, когда можно отвести душу в поисках «сокровищ». Однако в этом году следует помнить о безопасности и запрете ходить в лес там, где есть специальные знаки и предупреждения. Принеся домой ароматные грибочки, возникает вопрос, как правильно их приготовить, чтобы сберечь на зиму.