О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Маринованная капуста быстрого приготовления в банке
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Вот и начался в нашей семье традиционный период осенне-зимних домашних заготовок — маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня есть несколько коронных рецептов, которые я чередую. Сегодня хочу поделиться самым любимым из них.
- Можно добавить
- У меня есть несколько рецептов маринования капусты на зиму, но этот, я считаю, самый лучший!
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Заготовки на Зиму.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сегодня мариную капусту.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Маринованная капуста быстрого приготовления. Капусту тонко нашинкуйте.
- Когда заливаешь кипятком плотно уложенную капусту, до дна доходит уже абсолютно холодный рассол.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите.