В моей практике были сладкие запеканки с использованием макаронных изделий, вермишели и пластин лазаньи, с добавкой творога, изюма, ванили. Макаронник предельно прост, в нем всего шесть составляющих, продукты, которые всегда есть под рукой. От себя я ничего не добавляла и не меняла, только продукты использовала домашние, с рынка. Про форму и конфигурацию макарон в рецептуре ничего не сказано.
Запеканка из макарон: традиции, история, рецепты
Простой и сытный способ быстро накормить как взрослых, так и детей. Обжарить фарш с измельченным репчатым луком. Добавить немного перца и молотой паприки. Отварить макароны до полуготовности. Подойдут любые.
Макаронные изделия «всех сортов и видов» не переводятся на кухне у каждой хозяйки. И в такой популярности нет ничего удивительного. Из макарон всегда можно сообразить блюдо «на скорую руку» или приготовить королевский ужин — к примеру, аппетитную запеканку! Блюдо — сытное, вкусное, сбалансированное.
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5—10 минут. Перед подачей полейте вареньем. Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3—5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром. Сливки вскипятите с молоком , после соедините с оставшимся сыром и перцем.